vino

INVITO ALLA PRESENTAZIONE DELL’OPERA
GLI INGREDIENTI DEL VINO

A cura di
Alberto Cugnetto, Pierstefano Berta, Simone Giacosa

Con la collaborazione di
Riccardo Borgacci, Antonella Bosso, Fabio Bosticco, Maurizio Frati,
Vincenzo Gerbi, Stéphane La Guerche, Elisabetta Romeo,
Diego Saluzzo, Stefano Sequino.


Mercoledì 13 Novembre 2024, ore 13:45
SIMEI – Salone Internazionale Macchine per Enologia e Imbottigliamento
Conference Room PAD 1

Uno strumento ideato per i comunicatori del vino, creato per agevolare la comprensione delle informazioni sul mondo degli additivi, in modo trasparente e utile a garantire un facile approccio anche ai non addetti ai lavori. Organizzato in ‘schede ingredienti’ di semplice lettura, rappresenterà un valido supporto per chi si occupa di formazione e di relazioni con i consumatori, ma anche per gli operatori della filiera che desiderano approfondire l’argomento.

Programma
(bozza)

Saluti Introduttivi (14:00 -14:15)
Modera Giulio Somma – UIV
Prof. Marco Devecchi (Presidente dell’Accademia di Agricoltura di Torino)
Prof. Vincenzo Gerbi (Presidente OICCE)
Avv. Diego Saluzzo (Presidente UGIVI)
Presentazione dell’opera gli ingredienti del vino (14:15 – 14:35)
Pierstefano Berta – OICCE – UGIVI – Accademia Di Agricoltura Di Torino
Simone Giacosa – OICCE
Alberto Cugnetto – OICCE – UGIVI – Accademia Di Agricoltura Di Torino

Tavolo di discussione

Evoluzione e impatti dell’etichettatura obbligatoria degli ingredienti in ambito vitivinicolo: analisi a un anno dall’introduzione (14:35 – 15:00)
Modera Stefano Sequino – UGIVI

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