SICUREZZA ALIMENTARE E POLITICHE AGROALIMENTARI
MERCOLEDÌ 27 APRILE | ORE 10:00 – 13:30
SALA “GIUSEPPE DALLA VEDOVA”
PALAZZETTO MATTEI IN VILLA CELIMONTANA – VIA DELLA NAVICELLA, 12 – ROMA
Per informazioni e prenotazione della partecipazione in presenza scrivere a: fidaf.livenza6@gmail.com e servizi@societageografica.it
N.B. La partecipazione in presenza potrà avvenire solo dietro prenotazione entro le ore 12:00 di martedì 26 aprile Le iscrizioni per la partecipazione in presenza saranno accolte compatibilmente con la capienza della sala.
E’ possibile collegarsi mediante la Piattaforma GoToWebinar al seguente link:
https://attendee.gotowebinar.com/register/5552956354274640651
PROGRAMMA
10:00 | apertura lavori, modera: Prof. Pietro Piccarolo (UNASA)
10:00 | La sicurezza alimentare europea dalla fine della seconda guerra mondiale all’invasione russa dell’Ucraina
Dott. Alfonso Pascale (Accademia della Ruralità G. Avolio)
10:30 | Strategia Farm-to-Fork: Implicazioni per la sicurezza alimentare e l’ambiente
Prof. Alessandro Olper (UNIMI)
11:00 | Adeguare la PAC e la Farm to Fork ai nuovi scenari di insicurezza alimentare
Dott. Luigi Scordamaglia (Filiera Italia)
11:30 | Sicurezza alimentare: vincoli tecnici
Prof. Luigi Mariani (UNIBS)
12:00 | Tavola Rotonda
modera: Dott. Andrea Sonnino (FIDAF)
partecipano: On. Filippo Gallinella (COMAGRI – Camera dei Deputati)
Dott. Massimiliano Giansanti (Agrinsieme) – Dott. Ettore Prandini (Coldiretti)
P.I. Ivano Vacondio (Federalimentare), Dott. For. Sabrina Diamanti (CONAF)
13:00 | conclusioni e chiusura lavori: Sen. Stefano Patuanelli (Ministro MIPAAF)