Giovedì 30 marzo ore 15.00
Le novità normative che riguardano l’introduzione della lista ingredienti e delle indicazioni nutrizionali anche nei prodotti vitivinicoli determinerà un cambio epocale che coinvolgerà tutta la filiera. Questo nuovo obbligo potrà rivelarsi un’opportunità per tutte quelle aziende che sapranno innovare le loro produzioni limitando al massimo l’uso di additivi, e quindi la lista degli ingredienti, garantendo al contempo vini moderni e salubri.
Il cambio di approccio enologico potrà trasformare una possibile minaccia in una leva di marketing con delle implicazioni produttive importanti, che vanno però programmate per tempo.
Ne parleremo nel webinar in programma giovedì 30 marzo alle ore 15.00.
Verso una vinificazione sostenibile e leggera
Vincenzo Gerbi, docente di enologia presso il DISAFA dell’ Università di Torino
Riduzione additivi nel vino: un nuovo concetto di qualità
Cosimo Oliverio, Enologo
Il nuovo servizio di CSI di assistenza tecnica enologica alle aziende vitivinicole
Mauro Danna, Direttore CSI s.r.l.
Coordina il webinar Alberto Cugnetto, Sezione Vini e Liquori Confindustria Cuneo